欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

2019年全国硕士研究生招生考试(舟山考区)现场确认结束,五大问题值得关注!
2018年11月13日 09:18  点击:[]


2019年全国硕士研究生招生考试报名现场确认(舟山考区)已于11月10日结束。本次研究生招生考试网上报名选择舟山报考点的人数共计2543人,完成现场确认的考生共计2253人。已经完成现场确认的考生朋友们,考试中心列出了后续所需关注的问题,请关注:

1、现场确认成功后什么时候可以打印准考证?2018年12月14日至12月24日,考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及居民有效身份证参加考试(请大家千万要注意:两证缺一无法参加考试)。

2.今年研究生考试的考试时间是什么时候? 2019年全国硕士研究生招生考试初试时间为2018年12月22日至12月23日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。其中12月22日上午为思想政治理论、管理类联考综合能力考试,12月22日下午为外国语考试,12月23日上午为业务课一考试,12月23日下午为业务课二考试。超过3小时的考试科目在12月24日进行。

3.舟山考区的考点在哪里?本次研究生考试设浙江海洋大学一个考点,地址:舟山市临城街道(长峙)海大南路1号。考生可在12月21日下午4:00后熟悉考点考场。

4.现场确认成功后为什么还是有个别考生不准考试? 考生报名信息经考生确认后一律不作修改,招生单位对考生确认的信息将进行审核。因不符合报考条件及相关政策要求,或因网报信息填写错误、填报虚假信息,也可能造成不能考试或录取。

5.为什么我缴费成功了,在研招网上还是显示未缴费?考生完成现场缴费后,报名数据要经省考试院和招考单位审核成功后才能同步到研招网,之间会有十几天延迟,研招网上暂时显示为未缴费状态为正常现象,考生不必担忧,大约11月30日可以查询到交费已成功的信息