欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山航海学校举行省中职建筑教研大组年会及理事会议
2018年12月07日 15:01  点击:[]

12月4日—5日,2018年浙江省中职建筑专业教研大组年会暨“名师名专业工作论坛”在舟山航海学校举行。本次会议由浙江省教育厅职成教教研室组织,舟山航海学校承办。来自全省38所中职学校及单位的代表参加会议。

4日的年会上,舟山航海学校李增蔚校长向与会人员介绍了舟山当地的风土人情及学校的专业情况。专题讲座环节,宁波建设工程学校郑科薇老师介绍了现代学徒制的相关经验。绍兴中等专业学校祁黎老师介绍了三名工程的有关心得。最后东阳技术学校楼江明老师介绍了名师工作室的建设情况。

5日的理事会议,主要讨论了建筑技能考试的相关事项,为了进一步推进浙江省中职建筑专业课程改革,保障和促进考试公平,会议对考试题目的内容、答案标准进行了激烈的讨论。专家们都各抒己见,发表了自己对于技能考试的看法和意见。随着建筑行业标准规范的不断发展完善,相关的考试内容也应当与时俱进,统一标准。各理事学校代表都认为,合理组织考试及考试的公平性最为关键。

本次中职建筑专业教研大组年会暨“名师名专业建设工作论坛”对建筑专业的专业建设,人才培养走向,专业标准的制定都有着至关重要的作用。相信,在众多建筑专业教师的积极推动与共同努力下,浙江省中职建筑专业的明天会越来越好。(舟山航海学校)