欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

南海实验小学组织教师开展“啄木鸟”行动
2018年12月07日 14:57  点击:[]

根据市教育局以及南海实验学校创城办的要求,南海实验小学结合学校实际,充分发挥广大教师在创建全国文明城市中的作用,张秋虹校长专门对 “创建全国文明城市迎国测”阶段工作进行周密部署,要求做到人人有岗位、人人有责任。

学部行政人员分成应知应会内容检查小组、文明礼仪检查小组、消防设施检查小组、垃圾分类检查小组、校园卫生检查小组五个检查小组,每天早、中、晚三个时间段进行专项检查,并及时进行反馈和问题整改。

同时,组织全体教师开展“校园卫生一小时巡查”活动,教师们利用自己的课余时间,针对性认领“一小时巡查”岗位,对全校校园区域进行巡查。自觉捡拾公共场所的垃圾,保证每个时间点都有教师志愿者在巡查,无时间漏洞;保证公共区域地面上不出现一张废纸、一个烟蒂、一个垃圾,为营造整洁、优美、有序的环境出一份力。

全国文明城市是城市建设、综合实力、和谐水平和文明程度的集中体现,是极具价值的无形资产和重要的城市品牌。“创建文明城市,做文明人,构建文明校园”活动,是一项长期的系统工程,我们将在上级领导的指示下,积极主动的投入到为创建全国文明城市的奋斗中去,充分体现了主人翁意识和集体荣誉感、责任感。在全校师生员工的共同努力下,与时俱进,迎接挑战,为我市创建文明城市工作继续努力。(南海实验小学)