欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山聋哑学校进一步完善无障碍设施促文明校园建设
2018年12月07日 14:53  点击:[]

为进一步推进全国文明城市创建工作,改善学生校内活动环境,舟山市聋哑(启智)学校安全小组严格对标无障碍设施要求,对校内无障碍设施仔细排查,并针对问题进行有序整改。

该校目前已经顺利完成校园无障碍设施的全部改造工作,其中包括楼道、洗漱台安装扶手,改造室内外轮椅坡道,改造无障碍卫生间等,为特殊孩子参与校园活动提供便利。学校还在校园各无障碍设施处张贴了醒目标语,提醒雪生、家长等有需要的人予以关注。

同时,学校也积极通过晨午点课程及实际观摩等形式,加强学生对无障碍设施作用的了解,使用方法的掌握。由于该校学生特殊,学校还对部分脑瘫等行动不便的学生开启“绿色通道”,在保证安全的情况下尽最大程度满足这些学生的日常需求。例如在学校一楼模拟超市放置一张轮椅,以备特殊需要学生使用;比如给教室在4楼但行动不便的部分学生结对接送老师,负责每天上下楼的电梯接送;又比如给无法上学只能送教上门的重度脑瘫学生送上轮椅等无障碍辅具。

集大爱,除小“碍”。校园无障碍设施的完善,不仅仅是硬件上的改造,更重要的是给确实需要帮助的孩子提供了便利,带去了温暖,真正做到了“以生为本”。(舟山聋哑学校)