欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟职技校学子获评浙江省“最美中职生”
2018年12月06日 11:45  点击:[]

近日,舟山职业技术学校港口物流部16汽修五年的周哲华同学,获评2018年度浙江省“最美中职生”,成为我市唯一一名获此殊荣的中职生和全省28名“最美中职生”之一。

据了解,这次寻访活动是按照团中央学校部、全国学联秘书处通知要求,由团省委、省学联组织开展,寻访标准是本着“热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立”等方面的突出表现,宗旨是为深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导成员集体谈话重要精神和团十八大精神,在广大中学中职学生中挖掘、树立、宣传一批先进典型,发挥示范引领作用。

周哲华,这位曾经中考失利进入中职校园的男孩,经历迷茫、启示、蜕变,在舟职的校园里,重新定义了自我:担任学校大型活动主持人,从一个不自信的男孩逐渐变得自信大方;担任海中舟校园快递创业团队负责人,点面结合实现多方位共赢;参加全省职业能力大赛汽车营销项目,时刻保持钻研的劲头,挑战自我、突破瓶颈;参加浙江省文明风采大赛征文演讲比赛,与指导老师一起反复打磨,获得一等奖;参加各类志愿者活动,用实际行动诠释一个优秀中职学生的志愿服务情怀。

周哲华坚信“笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙”, 曾经坚持和奋斗的200多个日夜,曾经挥洒汗水的实训室,曾经无数次的奔波拉练,都见证了他努力成为“汽修匠人”的梦想。一份耕耘,一份收获,在舟山职业技术学校的这两年,他荣获了浙江省文明风采比赛演讲类一等奖;浙江省技能比赛汽车营销项目二等奖,三等奖;浙江省经典诵读二等奖;舟山市经典诵读比赛一等奖;舟山市新区中学生演讲比赛高中组二等奖;校级演讲比赛一等奖;校级优秀共青团干部,十大文明生等荣誉。(舟职技校)