欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海二中“五项举措”加强教研组建设
2018年12月06日 11:43  点击:[]

一是组织学习培训,丰厚教师的专业理论。根据教师专业化发展的需要以及教育教学实践中遇到的真实问题,结合创建文明校园和“一课一名师”活动的开展,在促进教师业务理论学习的同时,组织学习相关的学科和人文知识,拓宽视野,提高学科素养和文化底蕴。

二是搭建研究平台,开展丰富的教研活动。开展集体备课、听评课、课例研究、专题研究、反思交流等多种活动,搭建起同伴互助和交流研究经验和实践智慧的平台。在开展以上研究活动的同时,还要充分注意学科资源库建设,储备积累教学资源,为教学工作的有效开展提供便利;积极组织本组教师参加各类教学竞赛活动,为教师专业成长做好服务。

三是落实教学常规,保证正常的教学秩序。教研组严格按照课程要求和学校的教学常规要求,加强对备课、上课、作业、辅导、测试等教学环节及学习、培训、研讨等教研活动的指导,并协助学校做好教学常规的管理与检查,及时发现、反馈、矫正教学教研过程中的不当行为,树立先进典型,推广成功的做法和先进的经验,保证学校教学、教研工作的正常运转。

四是开展课题研究,提升教师的科研素养。课题研究是促进教师专业成长的重要途径,要组织学科教师学习用科研的方法研究解决教学问题的策略,倡导采用课题研究的形式进行研究,积极承担教科研部门和学校指定的科研任务,选择课程改革和教学实践中的难点和热点问题,确立符合学科特点和教师经验与需要的研究课题,凝聚集体的智慧和力量,开展教育教学改革的实践探索。同时积极撰写教育教学论文,及时总结、推荐教改经验和科研成果。

五是建设合作文化,打造优秀的教师团队。通过多种途径创设相互信任、相互支持的和谐人际关系,努力营造人人能讲话、人人讲实话的学术研究氛围,在教学实践与研究中自觉地进行有效的对话,建立良好的合作互动关系。以此为基础,扎实做好“师徒结对”、“团队带教”等教师培养工作,充分发挥“本土专家”的引领作用,让教师在群体的学习、研究、实践、反思中,不断突破自己的能力上限,实现个体的迅速成长与发展,提高群体的工作绩效。(定海二中)