欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山中学举行“东南大学优质生源基地”授牌仪式
2018年11月09日 11:19  点击:[]

11月3日上午,“东南大学优质生源基地”授牌仪式在舟山中学举行。

仪式由汪尧坤副校长主持。方军校长代表学校致欢迎辞,他向亲临学校参加授牌仪式的东南大学领导、老师表示热烈欢迎和衷心感谢。方校长简要介绍了学校近年来办学业绩等方面的情况,并指出学校将以此为契机,进一步强化教育教学管理,优化高中生源质量,为社会培养更多的人才,也为东南大学输送更多的优秀学子。

东南大学是中央直管、教育部直属的全国重点大学,是“985工程”和“211工程”重点建设的大学之一,2017年进入一流大学建设高校A类名单。东南大学是我国最早建立的高等学府之一,素有“学府圣地”和“东南学府第一流”之美誉。东南大学不断探索办学、育人之道,积淀了优良深厚的历史传统,百余年来,东南大学为发展科学、振兴中华而自强不息、不断奋斗。

东南大学党委副书记郑家茂充分赞扬了舟山中学近年来的教育教学业绩,向大家介绍了东南大学历史沿革、学校特色和学术成果等,表达了与舟中进一步加强合作共育英才的热切期盼。郑副书记还送来了胡玉波等舟中毕业生在东南大学刻苦学习获得优秀成绩的喜报,希望将来有更多的优秀学子报考东南大学。

最后,东南大学和舟山中学签署了优质生源基地合作办学协议,郑家茂书记向方军校长授予“东南大学优质生源基地”匾牌。

优质生源基地共建,是促进高校和中学人才交流互动、优化人才输送和选拔机制的有效举措。与东南大学等高校的合作,是舟山中学“开放办学,内涵发展”办学思路的具体体现。此前,学校还与清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学等十几所国内著名高校签订了优质生源基地合作协议。(舟山中学)