欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山职业技术学校教师蔡江涛获黄炎培职业教育奖
2018年11月09日 11:13  点击:[]

近日,中华职业教育社公布了全国第六届黄炎培职业教育奖获奖名单,我省有8名教师被评为杰出教师奖,舟山职业技术学校教师蔡江涛名列其中。

此次全国共评选出80个优秀学校奖、50名杰出校长奖、200个杰出教师奖、1个卓越推动奖、4个产教融合优秀企业奖、4个优秀理论研究奖,浙江省推荐的教师都为省中职名师。黄炎培职业教育是由中华职业教育社创立、经国务院专项审核通过的职业教育领域重要奖项。

蔡江涛,任教舟职技校24年,电子专业高级教师,为100名省级中职名师之一,致力于海洋电子信息、智能楼宇等专业教学,担任学校电子电工教研组长,同时兼职市电子电工教研员,倡导校企合作产学研、项目化教学,成功申报浙江省海洋电子信息新兴专业,组建舟峰海洋电子信息研究所,成功申报浙江省舟峰产学研联合体。他主持完成企业技术革新、技术创新4项,中职教育教学成果获省市一、二等奖5个,论文在《中国职业技术教育》、《职教论坛》等刊物发表10多篇,获国家新型实用专利3项,编写校本教材3本,参与或主持市、校级课题10个,已结题9个,获省市技能竞赛一、二、三等奖30多个。(舟职技校)