欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市素质教育实践学校开设无人机课程提高学生科技素养
2018年11月09日 11:06  点击:[]

无人机!很多学生都见过,想一想,如果可以自己动手组装无人机,并且实际操作无人机飞行是不是很炫酷?

为培养学生创新精神,提高学生科技素养,今年,市中小学素质教育实践学校引进了无人机课程。经过科技教研组的研发,无人机课程正式加盟到综合实践活动课程中。

近日,定海海滨小学六年级学生有幸成为第一节无人机实践活动课程的受教者。课堂上,学生们了解了无人机的发展史、广阔的应用前景及无人机的构造,然后在电脑上模拟无人机的飞行操纵,最后进行无人机飞行实际操纵。这堂课上,孩子们玩得很认真,也玩得很开心。小小无人机,锻炼了孩子们的动手能力,更是在孩子们的心中播下一颗希望的种子,启蒙孩子们的飞行梦想,激发他们的科学探索欲望。

该校一直把创客教育作为综合实践活动的重要部分,目的是培养孩子们的研究精神、创新精神,提高学生的实践能力,为学生提供更多展现自我、提升科学素养的空间与平台。无人机作为创客教育的一部分,它不仅激起了很多学生对航空飞行的兴趣,它还将会是一门很好的科学探索实践课,能培养学生们崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。(市素质教育实践学校)