欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海一中开展“我的寝室我的家”寝室文化建设活动
2018年11月08日 11:01  点击:[]

寝室是学子们学习和生活的重要场所。为了让求学在外的学子在校园中有一个温馨的家,同时进一步巩固和深化校园文明建设成果,增强寝室同学的凝聚力。近日,定海一中结合“倡导文明礼仪 争做博雅一中人”的活动,组织开展了寝室文化建设活动。

活动中,同学们集思广益,充分发挥想象力和创造力。不论是引自诗词蕴含哲理的室名、自勉催人奋进的室名,还是清新的贴画、励志的标语,都传递着朝气和活力,营造着或温馨、或大气、或文雅、或活泼的寝室风格,体现“博雅”“文明”的主题。学校从寝室卫生、区域特色、主题内容、整体风格等方面进行评比,最终男生寝室204室、女生寝室315室等9个寝室获得了此次寝室文化建设一等奖。同时学校将举行寝室开放日活动,让更多的师生和家长来参观同学们在校园中的家。

良好的学习和生活环境具有陶冶情操、激发潜能的功能,是有序学习、健康作息的有力保障。它是一种无声的力量,在日常的学习、生活中渗透在学生的心灵,起到潜移默化的作用。寝室文化建设活动是这种力量的展现,它进一步塑造了学生的精神风貌,培养了学生的动手能力和审美能力,彰显了学校的博雅教育特色,让学生感受到积极向上、和谐进取、团结温馨的寝室文化氛围,也让在外求学的学子家长放心。(定海一中)