欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀职教中心创新思路多通道多层次开展心育工作
2018年10月12日 11:50  点击:[]

为进一步拓展和创新学校心育工作方法和途径,推动学校心理健康教育工作,进一步树立健康理念,日前,普陀职教中心在全校范围内开展了“阳光小筑,你来我听”的心理健康教育宣传月活动,创新思路多通道多层次开展心育,助力全国文明城市创建。

一是创新思维,实现线上线下联动。我校率先在全市市属学校中拓展新思路和新方法,同时通过线上线下并行的方式进行心理健康教育的宣传,由学校心理健康教育中心牵头,创建“阳光小筑,你来我听”微信公众号,拓宽宣传渠道,拓展受众面,推送学校活动、心理健康教育资讯、心理健康教育知识和心理健康教育资源的介绍。

二是拓宽途径,实现多通道开展。通过“阳光小筑,你来我听”心育宣传片的拍摄,以及“阳光小筑,你来我听”微信公众号的推送和高一学生心理健康水平的测试等活动,努力打造“阳光小筑,你来我听”心育品牌。

三是建构系统,实现多层次宣传。学校还积极组建多层次的心理健康宣传网络,面向全校学生创建并完善一支班级心理委员队伍,继续强化班级心理委员、班主任、任课教师、心理老师、心理健康教育中心和学校学生管理处等多层次教育宣传网络,强化师生的心理健康教育观念,在日常教学和生活中渗透心理健康教育知识。

此次宣传活动促进全校师生自觉关注自身心理健康状态,主动获悉心理健康教育资源,在全校范围内营造了关注心理健康知识、重视心理健康教育的良好氛围,助力全国文明城市创建。(普陀职教中心)