欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第二幼儿园开展“金秋公益送教进社区”活动
2018年10月08日 11:15  点击:[]


为了普及和提高社区居民先进的育儿理念,提升科学的育儿行为,进一步引发社区居民对早教的认识和重视,同时让社区1.5—3岁的幼儿家庭和幼儿享受到家门口的早教服务和参与早教活动体验。10月7日上午,市新城第二幼儿园的党员教师们走进金鸡山社区,开展“金秋送教进社区、公益普惠暖人心”早教活动。

一是群策群力、广为宣传。活动前,通过电话通知、发放邀请函、张贴活动海报、网格信息发送等宣传方式吸引周边婴幼儿积极参与本次活动,提升活动覆盖率。与此同时,教师们根据1.5-3岁幼儿的年龄特点及身心发展情况,针对每一个活动展开互动研讨,通过试玩,找出需改进的地方,为高效开展公益早教活动出谋划策。

二是优质咨询、答疑解惑。活动中,通过问卷调查、面对面沟通交流等形式,了解家长对早教的认识,帮助家长们普及科学育儿知识。李园长根据1.5-3岁幼儿身心发展特点和培养要点对家长们所提出的育儿问题进行了答疑解惑、指引方向,帮助家长们树立正确的科学育儿观念,合理有效地开展早期家庭教育。

三是快乐游戏、亲子体验。活动在动感十足的律动游戏中拉开帷幕,宝贝们和家长们在教师的指导下参与各项有趣的亲子早教体验游戏,有“动感体验”、“绘本阅读”、“感觉统合”、“益智小达人”等,他们在这里快乐的运动着、游戏着,获得了积极的情绪体验,促进其动作技能、语言、感官、行为习惯、情绪和社交等方面的发展,这份快乐的情绪感染着前来参加活动的家长们,从中体验了亲子早教的乐趣。

本次公益早教活动搭建起了多元互动的平台,进一步推动了家庭、幼儿园、社区大教育体系建设。送教进社区,让孩子们和家长受益匪浅,家长们表示不仅学习到了幼儿发展规律和科学育儿的相关知识,而且进一步认识到了亲子陪伴、专业引导的重要性。今后新城第二幼儿园还将继续深入地开展社区早教体验活动,提高新区居民的科学育儿水平。(新城第二幼儿园)