欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第四幼儿园“四新”活动促青年教师共成长
2018年09月14日 10:57  点击:[]

为打造团队凝聚力,促新青年教师成长发展,9月4日,市新城第四幼儿园青研团通过开展欢迎新成员、介绍重点工作、开展“成长不烦恼”、师徒结对协议等活动,拉开了本学期青研团新序幕。

新团员加入给予团队新能量。本学期又有多位新团员加入我们团队,其中有工作经验丰富的青年教师,也有刚刚工作的新教师,相信新团员的加入会给与我们团队更多新的能量,让各位老师在团队中发光发热。

新重点投入给予团员新养分。李洁团长介绍了这学期的重点工作安排,本学期继续扎实开展传统“四个一”活动之外,又切合团员所需增加了“成长不烦恼”特色活动,让团员们更明晰本学期的重点工作,理清了工作思路。

新问题提出给予团员新方法。活动前各小组经过讨论,提出了新青年教师在教育教学中的困惑,问题重点集中在家园共育、教育教学、安吉游戏这三方面。园部给予支持,日后活动中开展问题的专项解答,为新青年教师的成长推波助澜。

新组合产生给予团员新火花。团队中很多是新青年教师,师徒结指导更能促进新青年教师的成长与发展,活动中,开展了师徒结对扶帮协议书,帮助青年教师指明方向。(新城第四幼儿园)