欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海一中举行“飞扬青春、圆梦金秋”2019届选考动员活动
2018年09月13日 11:29  点击:[]

近日,定海一中举行“飞扬青春、圆梦金秋”2019届11月选考动员活动。2019届全体高三师生、家长参加了动员大会。

动员大会以“奋进,高考的我们”、“展望,未来的自己”、“喷薄,燃烧的青春”为主线,展现了2019届全体学生在高一、高二时的拼搏努力,为今后的征程指明了前进的方向。余杰副校长向全体学生及家长作了有关高三选考学法指导的专题讲座,强调高三学生在学习中要注重信心、把握恒心、成就决心,使在座的学生和家长对选考有了进一步的认识。全体高三学子以书信的形式给2019年6月的自己写下了一封饱含理想、信念、激情的信。各班学生代表将每一位同学“写给奋斗在2019年6月高考路上的我”的信存放到了心愿箱。愿来年的6月能收获梦想、放飞理想。

高三(8)班的吴冰如同学代表全体学子诵读了她的心愿。在座的家长们也纷纷发言,送上对孩子的期望。高三年级段长胡祖浩老师代表全体高三教师希望高三学子们在接下来的阶段要珍惜时间、相信自己、相信集体,以梦为马,不负韶华。

王舟勇校长以《以青春的名义》为题,表达了学校对年轻学子的殷切希望和真诚祝福。王校长在讲话中告诫全体高三学生在每一段青春旅程中,都得全力以赴,踏实前进。在认真复习选考科目的基础上,要保证语文、数学学科的学习时间;尽快形成学习框架图,学会借力,弥补学科中的薄弱点。同时要积极调整心态,多和父母、老师、同学沟通、交流,以自信的姿态迎接接下来的挑战。

动员大会后,全体家长和高三任课教师进行了沟通、交流,密切了家校联系。(定海一中)