普陀区“三步走”夯实学前教育公益普惠-舟山教育网

欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀区“三步走”夯实学前教育公益普惠
2018年08月10日 11:13  点击:[]

第一步:扩大优质学前教育资源。今年9月,东港幼儿园分园东港海洲一品幼儿园将正式启用,该园设计规模9个班,可容纳孩子270名左右。主要招收东港幼儿园招生服务区范围内的符合条件的幼儿,缓解东港幼儿园招生压力。

第二步:均衡学前教育资源配置。全面实施学前教育招生“服务区”制度,该制度以公办幼儿园和普惠性民办幼儿园为主体,参照义务教育招生办法,根据各幼儿园招生规模,划定招生服务区域,尽可能让更多孩子就近入学。

第三步:支持普惠性民办共发展。遵循“建设增量、扩容优量”的思路,加快普惠性幼儿园建设。同时,设立专项经费,“以奖代补”支持民办幼儿园发展,以逐年提高普惠性民办幼儿所占比例,不断提升其办园水平。(普陀区教育局)