岱山小选手“一带一路”惊艳省青少年沙雕大赛-舟山教育网

欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山小选手“一带一路”惊艳省青少年沙雕大赛
2018年08月08日 10:56  点击:[]

近日,2018“美丽浙江”青少年创意沙雕海洋文化节在舟山朱家尖沙雕主题公园落下帷幕,本次活动共吸引了来自全省各地的14支队伍100多名师生参加。岱山小选手喜获大赛团体二等奖。

本次活动以“守护蓝色星球”为主题,内容丰富多彩且独具特色,历时三天两夜,除了沙雕创作大赛外,还包括沙雕理论培训、乌石塘景区游览、夜游朱家尖沙雕主题公园、海滨戏水、沙滩趣味运动会、参观舟山博物馆、篝火晚会等。

比赛中,岱山选手发挥团结协作的精神,拿起铲子、喷壶、刷子等工具,积极发挥自己的想象力与创造力,认真将每一步骤都做到位,最终顺利完成沙雕作品《一带一路》。金字塔、长城、航船、骆驼……作品将海上丝绸之路与岱山海岛文化特色相融合,尽现新丝路风采。

最终,凭借出色的表现,岱山选手喜获团体二等奖,其中,徐颢瑄同学以优异的表现,荣获个人最佳造型奖。

创意沙雕海洋文化节激发了青少年对海洋文化的热爱,进一步培养了青少年保护海洋、感恩海洋、热爱家乡的思想感情。(岱山县教育局)