普陀区六横中心小学假日小队走访革命老区致敬建军节-舟山教育网

欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀区六横中心小学假日小队走访革命老区致敬建军节
2018年08月03日 11:01  点击:[]



在八一建军节即将到来之际,普陀区六横中心小学组织假日小队开展庆八一建军节系列活动。7月25日,一(6)班七彩阳光假日小队前往余姚参观四明山革命根据地,寻味革命之路,参观红色旧址,聆听典型人物事迹,共享精彩红色之途。

在四明山革命烈士事迹陈列馆,孩子们认真聆听烈士事迹。馆内一幅幅照片、一件件文物和一处处复原景观重重地敲击着孩子们的内心。然后孩子们顶着烈日,踏着石阶,来到革命烈士纪念碑前默哀致敬,缅怀先烈。孩子们还相继参观了浙东抗日根据地区委旧址和军政干校。

7月29日,一(5)班的假日小队前往宁波镇海参观海口海防历史纪念馆和防空博览园。了解中国人民抗击外来侵略者的海防故事和百年防空史,传承红色基因。让孩子们牢记历史、不忘过去,传承精神,无愧今天的使命担当。(六横中心小学)