市田家炳中学组织学生参加省第一届军事训练营-舟山教育网

欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市田家炳中学组织学生参加省第一届军事训练营
2018年07月27日 11:01  点击:[]




7月21日,为期八天的浙江省第一届军事训练营在宁波镇海落下帷幕,市田家炳中学参加军训的6名学生伴随着离别与不舍,化作了同学们蜕变与成长。

八天的时间,同学们经历了很多,也在不知不觉中成长,每天枯燥的训练,固定的内务整理,小值打饭,紧急集合,实弹射击,同学们体会到了部队生活的艰辛。15公里的野外拉练,体验军人的单兵自热食品,到烈士陵园缅怀先烈,同学们领会到了军人坚毅的精神,学习到了自力更生的能力。在本次军事训练中,参训的田中学子表现出色,共获得8个奖项,其中,在队列动作,军体拳中荣获集体二等奖;侯若涵、钟涵蓉两位同学获评“优秀学员”。

此次省军训,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕立德树人根本任务和强军目标的根本要求,着眼增强学生国防观念,做好高素质后备兵员的训练和储备,推动形成全社会关心国防、热爱国防、建设国防的思想意识。(田家炳中学)