欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山职业技术学校充分利用暑假开展新生始业教育
2018年07月11日 11:06  点击:[]

近日,舟山职业技术学校在新生录取完成后,集中一天时间,召集学生和家长开展始业教育动员,杨永明校长亲自为1500余名家长和学生进行了两场始业教育动员,并提出利用暑假开展始业教育要求。

据了解,舟职技校改变过去新生开学后开展始业教育的做法,把时间提前到录取后,主要的目的是为了充分利用暑假近两个月的时间,提早让学生安下心,做好学习技能、立志成才的心理准备。

杨永明校长在对家长和学生引导时指出,职业教育是成才的很好通道,要调整心态,积极主动,制订出新的发展目标和规划;要合理安排时间,补强体能和学业上的短板,为新的理想目标打下基础;要深入社会调查,了解社会及企业所需,立志成为舟山社会有用技能人才。

据了解,为了提前做好新生始业教育,学校除了集中的教育引导,还为新生准备了相关的教材以备新生自学。(舟职技校)