欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海区山潭中心小学教师假期生活这样过
2018年07月11日 11:03  点击:[]

紧张而充实的一学期已经圆满画上了句号,舒心的假期也已向我们走来,定海区山潭中心小学老师们充分利用暑假这一有利时间,开拓工作空间,发挥自身优势,过起了健康、安全、文明、愉快而有意义的假期。

一是锻炼旅游,放松心情。老师们或带着家人、或结伴组团,饱览祖国壮丽河山,欣赏大自然美丽风光。此外,有些老师还打算参与有益身心健康的活动,培养自己的业余爱好,在多彩的生活中增强乐趣,消除平时工作所带来的心理负担。

二是假期阅读,厚积薄发。为增强教师文化底蕴,提升教师文化及专业素养,激发广大教师的读书热情,养成每日读书的好习惯。放假前,学校将书目推荐给教师,积极倡导教师每天保证半小时以上的读书时间,在读书时力争做到发现与圈点、思考与批注,并将每日的读书感言分享到“聊聊教育那些事”微信聊吧中。读书计划完成后,对自身读书感悟进行整理,开学初将在教师读书分享会中进行交流。

三是积极培训,提升能力。随着新课改的纵深推进,对教师的要求越来越高,许多新理念、新标准、新方法,教师还不熟悉或把握不准,为此,学校积极组织教师参加教育主管部门组织的各类培训,多充电,多学习。

静能生智慧,闲暇出思想。在这丰富多彩的假期里,老师们在身心得到放松的同时,提升自我,从而将以崭新姿态拥抱新学期的到来。(山潭中心小学)