欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀区沈家门小学团队获评2017年度海洋人物
2018年06月13日 11:05  点击:[]

6月8日上午,2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日•第十届中国海洋文化节开幕式在我市举行。普陀区沈家门小学海洋教育科研团队荣获2017年度“海洋人物”,这是我市唯一获此奖项的人物(团队)。

沈家门小学是全国第一个小学海洋意识教育基地。2011年学校成立了海洋教育科研团队和海洋教育工作领导小组,确立了“以海立德、以海启智、以海育美、以海健体、以海崇劳、以海亮校、以海涵师”七大育人平台,整合学校各部门、骨干教师团队融入育人平台,以“海洋教育”为主线,促进学生德智体美劳协同发展。投资66万元建设了学校科技馆,出版发行了《沈家门小学海纳课程》修订版活动教材,全面打响了学校海洋教育的特色品牌。其中,《海纳校本课程开发与实施研究》课题成果还获得浙江省基础教育成果一等奖。(沈家门小学)