欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀区教育技术中心以训促用推进课堂教学数字化
2018年06月12日 11:06  点击:[]

近日,普陀区教育技术中心组织相关专业人员对全区各校(幼儿园)教师开展了一次希沃交互式多媒体教学一体机应用培训,全区18所园校800余名教师参加了培训。

近三年来普陀区各校配备了500余台交互式多媒体教学一体机,全区普通教室多媒体交互式率达到97%。为更好地应用这些设备,区教育技术中心每年组织相关应用培训,旨在帮助教师熟练地操作、运用交互式工具,以数字化优化课堂教学展示及交互效果,进一步推进课堂教学应用改革,本次培训是在前几年培训基础上的进一步提升。培训中,培训师把最新版的交互式备授课工具软件、在线海量资源、学生课堂行为管理软件、校园资源共享平台等向教师进行了详细讲解,又针对教师在交互式一体机应用中遇到的问题进行了现场解释。培训师讲解的精彩又实用的功能,让教师更深切感受了先进的教学设备给教学带来的快捷,体会到了数字化校园的巨大魅力。(市教育技术中心、普陀区教育技术中心)