欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山二小在“2018环球自然日”浙江分站决选活动中再获佳绩
2018年06月05日 11:29  点击:[]



6月2日,2018“环球自然日—青少年自然科学知识挑战赛浙江分站决选”活动在浙江自然博物馆隆重举行。来自杭州、舟山、衢州、嘉兴、永康等地的66支中小学生参赛队,通过展览和表演的形式,表现了他们对本年度主题“过去、现在、未来——把握创新的来龙去脉”的理解。

舟山第二小学这次共有6名学生分别是2个展览组和1个表演组参加了本次决选。该6名学生通过展板展示、剧本表演等形式充分的发挥了自己的实力。三组选手通过上次舟山赛区的预选,在积累一定的经验的同时也对课题进行了相应的修改。在决选现场,面对评委们的提问,他们也都沉着应对,表现突出。展览组的《跨越天堑的智慧——跨海大桥》和《且听“国鱼”说》极具舟山特色。整体具有趣味性,探究也很有深度。表演组《从远古到未来,细数图文的家》剧本原创性足,语言生动活泼,道具准备充分。最终展览组的《跨越天堑的智慧——跨海大桥》、《且听“国鱼”说》、表演组《从远古到未来,细数图文的家》三个作品分别荣获浙江决选一、二、三等奖。其中《跨越天堑的智慧——跨海大桥》还入围了2018全球总决选,将在7月19日-25日与国内其他14个分赛区及美国等国际赛区的上千名师生于湖北武汉同场竞技。(舟山二小)