欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第六幼儿园开展“文明精神、强健体魄”亲子运动会
2018年05月15日 11:05  点击:[]




为促进亲子之间的交流,增强幼儿健康体质,推进文明校园的创建。近日,市新城第六幼儿园结合舟山市创建文明城市之际,开展了“文明精神、强健体魄”亲子运动会。

一是师幼齐策划。在运动会来临之际,各班教师与幼儿共同出谋划策,商讨各种创意游戏,使当下最流行的元素巧妙地融入到运动会中。

二是宝贝齐亮相。上午8点半时开幕式正式开始,宝贝们迈着整齐的步伐,精神抖擞地走进会场。宝贝们的脚步虽是那么稚嫩,但却个个充满了精气神,阳光可爱,朝气蓬勃。随后的幼儿器械操更是调动起了在场每个人的热情,歌声笑声掌声使整个会场充满了欢乐的氛围。

三是亲子齐运动。开幕式后,比赛精彩不断。富有趣味性的亲子运动项目,如“气球爆了”“袋鼠投掷员”“骑小马”等,不仅让孩子们感受到了运动的快乐,也让各位家长乐在其中。在气球被挤破的一瞬间,孩子们主动捡起破碎的气球皮,放进垃圾桶,用行动传递文明。最后的家长拔河友谊赛更是让整个会场沸腾起来,在孩子们此起彼伏的加油声中,爸爸妈妈们展现出了团结一致、勇于拼搏的运动精神,成为了本次运动会浓墨重彩的一笔。

本次亲子运动会,全面推动了幼儿园体育运动的开展,也是新城六幼师生追求“文明精神、强健体魄”的完美诠释。(新城第六幼儿园)