欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀区朱家尖中学开展“家校协同”大家访活动
2018年02月13日 09:19  点击:[]

为进一步促进家校联系,关注学生健康成长,普陀区朱家尖中学全体教师在学期结束之际,进行了“家校协同”大家访活动,受到了家长们的普遍欢迎和广泛好评。

朱家尖中学教育教学处制定了详细的家访活动方案,按照学生分布情况,将全校教师分成12组,力争走进每户家庭,与家长面谈。本次“家校协同”大家访活动得到了朱家尖中学全体教师的积极响应,他们冒着严寒,挨家挨户走访,与家长促膝长谈,详细讲述学生在校的学习、生活情况,中肯地分析该生本学期的得失,同时也深入了解学生的家庭背景、在家庭中与父母的关系、学习情况,与家长探讨适合学生的教育策略,并商定在家庭教育和学校教育中实践起来。同时,老师们还把学校专设的“奖学基金”发放到受助学生手中,鼓励他们奋发向上,专注学业,积极自信地面对学习和生活上的各种挑战。

“家校协同”教育使师生间的关系更加密切,让家校之间的沟通更加顺畅,加强了学校、教师与家庭、社会之间的协同教育力度。(朱家尖中学)