欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山航海学校举行“不忘初心、和正航远”2018迎新春文艺汇演
2018年01月29日 11:14  点击:[]



1月25日下午,舟山航海学校举行主题为“不忘初心、和正航远”2018迎新春文艺汇演。学校领导班子和全体师生一起观看了演出。学校还邀请了军民共建部队首长,市教育局、舟山蓉浦学院及兄弟院校的相关领导,城东街道及小洋岙社区相关领导、40余名家长代表前来观看。

演出前,李增蔚校长致辞,他回顾了2017年学校取得的辉煌成绩,全校师生风雨携手,砥砺前行,多项事业得到发展,各条战线捷报频传;又号召航校的每一成员籍此国家兴旺发展、人民安乐富足之际,更要顺应趋势、把握机遇、迎接挑战,走出一条独具海洋特色的发展之路,实现新时代赋予我们的光荣使命和任务。

舞蹈《大河行》拉开了汇演第一篇章“不忘初心 筑梦远航”的帷幕,13名年轻“水手”们手执船桨,在风暴中团结一心、奋力抗争,最终战胜狂风暴雨迎来美丽的黎明曙光;极具舟山方言特色的《夸夸咱航校》,借民间传统曲艺形式,让观众们在捧腹大笑之中领略了航校的新貌新颜。

第二篇章“感恩相遇 馨暖校园”由一段航校学生给父母打电话的实录视频开篇,当孩子们羞涩又深情地对电话那端的父母说出“我爱你”时,现场的观众无一不感动得低头拭泪。温馨的感恩情愫在《中国姑娘》的演唱中得到进一步升华。

第三篇章“喜迎新春 继往开来”既有喜气洋洋、呆萌十足的舞狮节目又有大气磅礴、气势如虹的歌舞表演。文艺汇演就在“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路”的余音萦绕中圆满落幕。

此次汇演,全体航海人群策群力,各学部师生默契配合、同台献艺,呈现了一台高水平、新创意、优质量的文艺演出。不仅让观众们体会到十九大召开以来国家愈发繁荣昌盛的自豪感,展现了新航校朝气蓬勃、锐意创新的精神面貌,也增强了全体师生的归属感和凝聚力。(舟山航海学校)