欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

浙大、求是教育集团与南海学校共商合作办学
2018年01月11日 11:05  点击:[]

1月4日、1月9日,浙江大学海洋学院党委书记陈鹰、院长王立忠、副书记阮啸、办公室主任陈庆和浙江大学工会常务副主席楼成礼、副主席程荣霞、杭州求是教育集团校长郑仁东、副校长尹伟分别到南海实验学校,与学校领导就舟山第五小学(筹)合作办学事宜进行座谈交流。

舟山第五小学为市教育局正在筹建的直属小学,位于临城惠民桥惠飞路至海天大道之间,浙江大学海洋学院附近。学校预定2018年9月开学,设计规模24班,首批招生为一年级新生。根据市教育局《关于实施集团化办学推进新城义务教育优质均衡发展的意见》,舟山第五小学(筹)作为南海实验学校浙大校区,纳入南海实验学校管理范畴,由南海实验学校负责第五小学的筹建、管理。因毗邻浙大海洋学院,学校在筹建过程中,得到了浙大领导的高度关注,并与浙大海洋学院、杭州求是教育集团达成了合作办学的意向。

座谈交流中,徐铁骏校长就筹建中的第五小学师资、课程建设、硬件设施、办学理念等方面向浙大领导、求是教育集团领导作了介绍,并表示能与浙江大学、求是教育集团一起合作办学,对南海实验学校来说既是一份荣誉又是一份责任和挑战,学校一定充分利用已有的办学资源和办学经验,不遗余力办好第五小学,满足人民群众对优质教育资源的需求。

浙江大学工会常务副主席、海洋学院王立忠院长转达了浙江大学对于南海实验学校浙大校区建设的高度关注和热切期待,并就如何更好促进两校合作办学提出宝贵意见。他指出,南海实验学校浙大校区可依托浙江大学的品牌和资源优势,共融共享,两校合作可形成常态化机制,有目标,分阶段实施。并就学科教室、实验室设备支持、大学生活动基地建立、学校部分资源开放、研究生辅导学生、师资队伍培养等方面提出了具体的合作意见。

杭州求是教育集团校长在会上与学校领导,就教师交流学习常态机制建立、课程建设、学校特色品牌项目创建、教师教科研资源共享等方面达成了初步的意向。

南海实验学校浙大校区(舟山第五小学)自筹办以来,市教育局、双方合作院校高度重视,多次对接洽谈商讨合作事宜。相信在市教育局的关心下,双方院校的共同努力下,舟山第五小学(筹)定将成为舟山新区教育一道亮丽的风景。(南海实验学校)