欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山职业技术学校李超辉同学勇救落水女子
2017年11月29日 11:22  点击:[]



近日,一则普陀山百步沙休闲园救生员与一名46岁外地女子的生死竞速新闻传遍了舟山。4名救生员仅仅用了10分钟就成功将其救起。

这是一群可敬、可爱的人。舟山职业技术学校海洋工程部13楼宇班李超辉同学正是这四名救生员当中的一员。据了解,李超辉同学目前正处于实习阶段,是休闲园一名经过上岗培训的实习生,发现女子跳海后,他不顾风大浪急,第一个冲向大海,用救生圈将落水女子套住,随后和赶到的另外3名救生员合力将其救起。

据班主任张爱明介绍,李超辉同学在校期间表现优秀,为人诚恳,能够经常性的帮助周边同学,并且他还是校篮球队的主力队员,身体素质非常好,是老师眼中的好学生。

近年来,舟山职业技术学校秉承校训,注重学生综合素质的培养,将德育放在学校教育的首要位置,让学子树立起正确的人生观、价值观,从舟职学生“阿月哥哥”到“可爱救生员——李超辉”,我们看到中职学校培养出的正能量。(舟山职业技术学校)