欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

南海长峙校区举办“三江名师”经典优质课教学艺术展示
2017年11月27日 11:11  点击:[]




11月14日—22日,第59届—第61届“三江名师”浙江省小学经典优质课教学艺术展示活动在南海实验学校长峙校区举行。此次“三江名师”由南海实验小学具体承办,来自全国各地的学科专家和老师们近一千一百人参加了培训活动。参与课堂教学的本部学生在班主任们的带领下,和来自全国各地的老师合作呈现了精彩的课堂教学,给听课的老师们留下深刻印象。

本次“三江名师”的小学教学艺术展示活动有三期,分别是小学数学、小学英语、小学语文,每期的活动时间是一天半。这六天里,我校每天迎接三、四百多的老师进行学习培训。当每一位老师踏入学校的大门,就被学校典雅大气又有中国传统特色的建筑风格而吸引。每期活动开始时,周燕娜副校长代表全校师生致欢迎词,还向老师们介绍了学校的办学理念及特色教育,让每一位外校老师既亲眼看到学校先进及人文的教学设施,又能用心感受到学校精致而有特色的育人环境。本次活动,众多老师们不仅领略“三江名师”精深的教学思想及精湛的教学技艺,还为我校极具人性化的设计所折服,尤其是学校的图书馆,当老师在休息时间进入参观时,人人都惊叹图书馆的美丽与别致,忍不住掏出手机拍下这别具一格的场景,微信的朋友圈里都传着图书馆的美丽画面。还有老师拿着书坐在一角亲自感受阅读,由衷地赞叹:“好想在这里坐上半天!”

本次活动为省内小学教学提供了一个博采众长的展示交流和学习的平台,同时也让长峙新校区闪亮登场,让学校的新设施获得难得的检验机会,让全体师生获得宝贵的锻炼机会。对于南海实验学校整体的办学环境、学生表现,尤其是全国有名的专家,如数学教研员斯苗儿、英语教研员郑文、特级教师黄吉鸿都给予高度评价,全校老师又有了前进的能量。我们坚信,不久的明天,当专家与外校老师们再次走进学校时,不仅为学校的设施及理念点赞,更为长峙校区师生的成长而点赞。(南海长峙校区)