欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海区“县管校聘”管理改革获评省“十佳创新奖”
2018年12月07日 14:40  点击:[]

定海区《中小学教师“县管校聘”管理改革》获评全省公共管理创新案例“十佳创新奖”。近年来,该区直面教育资源配置不均衡痛点,立足海岛地区优质师资配置低效、教师队伍流动不畅实际,深化教育体制机制改革创新,将教师关系收归区教育局直接管理,实现教师队伍全区范围内统管统用。实施全员竞聘上岗制度,同步完善城乡交流激励政策,重点引导优秀师资向农村薄弱学校流动,并建立科学考核评价机制,强化合同约束和聘期管理,刚柔并济,激发教师专业成长内驱力,促进全区师资力量的均衡配置。

据了解,浙江省公共管理创新案例评选活动由《今日浙江》杂志社、浙江省公共政策研究院、浙江大学公共政策研究中心共同主办,面向全省各市、县(市、区)公共管理部门征集在社会治理、公共管理等方面创新工作的生动案例,此次评选活动已是第五届。(定海区教育信息中心)