欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市首届中职青年教师教学能力大赛落下帷幕
2018年12月06日 10:58  点击:[]



由市教育局主办,舟山蓉浦学院承办的舟山市首届中小学青年教师教学能力大赛(中等职业教育组)日前结束。经过信息化教学设计、说课竞赛、课堂教学能力竞赛三轮角逐,来自普陀区职业技术教育中心的的郭蕙、舟山职业技术学校的陈一琦、舟山航海学校的傅王霞分获中职文化课、专业课(文科)、专业课(工科)三个类别组第一名。

本次大赛历时3个多月,全市5所职校近150名青年教师参加了比赛,有30名选手入围决赛,最终产生出一等奖3名、二等奖5名、三等奖9名。

比赛中,广大青年教师充分研究学情,以学定教,构建以学生为中心的教学设计方案;说课语言流畅,仪态亲切自然、端庄大方;课堂教学能合理使用信息技术和数字资源,提高学生的学习兴趣和教师的教学管理,完成教学任务。本次大赛为全市中职学校青年教师提供了教学切磋和交流的平台,引导他们朝着提升职业素质、提高教学能力的方向不断努力,受到广大青年教师认可。(舟山蓉浦学院)