欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀区举行幼教共同体现场展示活动
2018年12月06日 10:55  点击:[]

为充分发挥各类优质园的示范辐射作用,促进学前教育优质发展。12月3日—4日,普陀区幼教共同体现场展示活动在六横举行,本次活动由六横中心幼儿园承办。教育局副局长王岳军、教育科科长徐波以及共同体负责人参加了本次活动,共40余人。

12月 3日,现场活动。组织参观六横龙山幼儿园、六横实验幼儿园园所环境,并由2所幼儿园园长介绍幼儿园发展历程及特色课程。

12月4日,优秀幼教共同体评比。活动先由普陀区7个幼教共同体核心园对2018年度工作进行汇报、交流,教育科科长徐波宣布2019年度普陀区幼教共同体区域划分及核心园、体内园相关文件,同时传达了2019年度普陀区幼教共同体相关工作要点。然后由教育科周波渊老师对各核心园2018年度的工作进行点评,最后由教育局副局长王岳军作总结性讲话,对我区幼教共同体工作2018年度取得的成绩表示高度肯定,并对2019年度工作提出了3个要求:一是深化内容形式,全方面立体发展,以问题为引领,达到互补互进;二是积极主动融入共同体活动,扎实基础,明确办园方向,以个性化发展为主体。三是进一步推进课改,树立科学教育理念,开发幼儿园创新特色课程。(普陀区教育局)