欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

2018年舟山市中小学生健美操比赛圆满结束
2018年12月04日 11:12  点击:[]


11月30日,舟山市第五届中小学生阳光体育运动会健美操比赛在舟山体育馆拉开帷幕。本次比赛由市教育局和市体育局主办,舟山市体育中心(市全民健身中心)承办。比赛分小学和初中二个组别,设竞技操、有氧舞蹈、有氧踏板、啦啦操、健身操(舞)等竞赛项目。

来自全市19所学校共500余名运动员在比赛中一一亮相。完美的动作编排,新颖的表演形式,默契的团队配合,选手们用精彩的表演尽情展示了我市中小学生特有的青春活力,通过比赛展现了健美操独有的“动感、时尚、健康”之美。

通过激烈角逐,舟嵊小学、南海实验初中分获街舞啦啦操小学和初中组第一名,沈家门一小、定海六中分获有氧踏板操小学和初中组第一名,舟嵊小学、东港中学分获花球啦啦操小学和初中组第一名,岱中小学、普陀二中分获校园健身操舞—踩踩踩小学和初中组第一名,舟山七小获有氧舞蹈小学组第一名,六横中心小学获儿童三级操第一名,定海七中获中学成人四级操第一名,沈家门一小获竞技五人操第一名。

健美操是一项集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育运动,参赛人数呈逐年上升趋势,深受广大青少年的喜爱。本次健美操比赛不仅是舟山市中小学生健美操技能的交流平台,也为进一步推广这个项目起到了积极的促进作用。(综管处)