欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

全市交互式多媒体设备教学应用研讨现场会在新城举行
2018年12月03日 11:46  点击:[]



根据教育部信息化2.0行动计划的“三全两高一大”的发展目标,为推进我市“互联网+”背景下信息技术与教育教学的深度融合,连通技术与教学的最后一公里,让交互式多媒体设备在教学中的应用成为常态,11月30日,舟山市交互式多媒体设备教学应用研讨现场会在南海实验学校举行。市和县(区)教育局分管局长、教研室、教育技术中心负责人以及全市各学校代表120余人参加此次现场会。

市教育局副局长王靖军参加会议并作讲话,他首先对本次活动表示充分肯定和高度赞扬。同时王靖军也对基于此次活动,我市下一步教育技术的重点工作提出要求:一是要探索如何建立与海岛教育相配套的体系和机制;二是要坚持应用驱动,推动信息技术与教育的深度融合,让技术服务教育;三是要狠抓落实做好防近视和体质健康测试基础设施建设。王靖军强调,各中小学校要以此为契机,端正正确的教育观,真正落实立德树人为本的根本任务,努力创造良好的育人环境。

会上,来自市内外的9位骨干教师进行了交互式教学课例展示,北京师范大学的特聘专家就展示课作了题为《互动教学在课堂的应用》的精彩点评。此外,各县(区)及五所示范应用学校代表还开展了交互式多媒体设备应用工作经验交流研讨。

本次研讨现场会是我市推进教育信息化过程中的一大步,为我市探索交互式多媒体设备和技术在中小学日常教学中的有效应用提供了新思路,也激励广大中小学为创造更适合学生的育人环境而努力。(教育技术中心)