欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市本级教育系统组织教职工参与无偿献血活动
2018年11月29日 11:31  点击:[]

义务献血是每位公民崇高的义务和光荣的职责。按照市无偿献血工作的通知和响应舟山市创建文明城市相关工作要求及号召,我市教育系统认真组织教职工参与无偿献血活动。

今年5月—9月,市属学校教职工在学校工会主席的带领下来到献血中心,参加义务献血活动。在采血现场,教职工们认真填写献血登记表,医务人员井然有序的为每名献血者测血压、采血样、验血型。参加献血的教职工中,有令人尊敬的领导、壮硕的青年、也有巾帼不让须眉的孱弱女教师,年龄不同、身份各异;但他们脸上都洋溢着灿烂的微笑,都为自己献出的爱心与热情而感到自豪。经不完全统计,市本级教职工已经超额完成了今年的献血指标。教师们通过自己的行动弘扬了人道、博爱、无私奉献精神,为挽救生命增添了一份希望,展现了关爱生命、奉献社会的高尚品格。

市本级教育系统组织教职工参与无偿献血活动,引导各校干部职工参与此项爱心活动,弘扬了助人为乐、无私奉献的大爱精神。“无偿献血”是为保证医疗临床用血的需要,抢救人们宝贵生命,发扬人道主义精神的一种社会公益活动。(教育工会)