欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山市2018年中小学生校园足球比赛成功举行
2018年11月27日 11:36  点击:[]


11月22—25日,由市教育局和市体育局主办,市足球协会承办的舟山市第五届中小学生阳光体育运动会校园足球比赛在浙江国际海运职业技术学院、舟山中学、南海实验学校和舟山一初四个场地同时举行。

本届校园足球比赛,共设四个组别:小学男子组、小学女子组、初中组和高中组,吸引了全市26支校队350余名运动员参赛。在四天紧张有序的比赛中,运动员意气风发、斗志昂扬、你追我赶,坚实的防守,娴熟的技术,默契的配合,带来了一场场激动人心的比赛,充分体现了“勇争第一、团结友爱、拼搏进取”的精神。经过激烈角逐,沈家门小学、定海小学、朱家尖小学分获小学男子组第一、二、三名;普陀小学、沈家门一小、舟山小学分获小学女子组第一、二、三名;南海实验初中、展茅中心学校和东港中学分获初中组第一、二、三名;舟山职业技术学校、普陀三中、舟山航海学校分获高中组第一、二、三名。

近年来, 我市有序推进校园足球运动的普及,提升校园足球文化氛围,让更多学生参与到足球运动中来,强身健体、磨练意志。本届校园足球比赛是历届来时间最长、参赛人数最多的一次,充分展示了我市中小学生良好的精神风貌,必将推动全市校园足球运动的深入开展。(综合管理处)