欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市5所义务教育学校迎评省标准化学校
2018年11月08日 10:46  点击:[]

11月5日至7日,我市5所义务教育学校迎接浙江省教育评估院2018年第二批标准化学校复核验评。

评估组一行5人,先后到达普陀区育才学校和中旭科创双语学校,舟山市第三小学和第四小学,定海区金塘中学,开展了实地复核评估工作。评估组在各学校,通过听取汇报、查阅资料、现场巡察、询问有关人员等形式,按《浙江省义务教育标准化学校基准标准》三十四条目,对相关创建学校的规模和建设标准、师资队伍、教育技术装备、校园环境和安全等进行了全面、综合、细致的复核评估,并对相关学校标准化建设的成果给予充分肯定,同时针对学校存在的现实问题提出了整改建议。

2017年我市实现了全域教育基本现代化,我市各级政府及教育行政部门高度重视义务教育优质均衡发展,把标准化学校建设作为推进教育现代化的民生实事项目,加快推进教育现代化建设。各县(区)政府统领教育、发改、财政、人力社保等相关部门形成创建合力,从重点环节、薄弱环节、关键环节着手,夯基础、补短板,全力推进区域义务教育优质均衡发展,积极创建教育现代化县(区)。目前,普陀区和岱山县积极申报全国义务教育优质均衡发展县(区)。(督导处)