欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县发动社会力量抬高海岛教育底部
2018年11月08日 10:43  点击:[]

一是引。加大招商力度,扩大优质民办教育资源。引进上海三育教育集团在衢山开办三之三双语幼儿园,在新建的峰景湾小区筹备开办民办幼儿园,进一步提高全县民办学前教育水平。同时,积极引进民办教育培训机构,丰富海岛校外教育资源。目前,三之三双语幼儿园已正式开始招生工作,峰景湾幼儿园正在办理房产移交手续,今年以来已有3家民办教育培训机构注册营业。

二是扶。积极扶植现有的民办教育,成立民办幼儿园改薄小组,实施改薄提升方案,设立学前教育基础设施设备提升行动专项资金,推进民办薄弱幼儿园设施设备提升。把民办幼儿园纳入新一轮城乡幼儿园共同体中,把民办幼儿教师列入十三五培训对象,有序开展送教培训活动,提高民办薄弱幼儿园保教水平。2017年全县民办学前教育基础设施设备提升专项资金共下达238.5万元。目前全县在办的民办幼儿园等级率为100%,今年下半年以来开展大型送教活动2次。

三是用。针对海岛教育资源不足实际,通过部门联动,积极打造海洋教育基地、先锋联盟活动中心等一批校外教育实践基地;开展“非遗项目进校园”专项活动,聘请民间艺人、社会达人等为学校拓展性课程校外辅导员。敬业小学等以学校周边社区及文化礼堂为第二课堂教育阵地,开展校外实践教育。长涂小学结合双拥工作,积极开辟小海燕实践基地。(岱山县教育局)