欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

嵊泗县教育局举行学校三年规划重点项目展评活动
2018年11月06日 11:28  点击:[]

为充分发挥规划的统领作用,进一步明确学校今后三年发展目标和工作路径,突出工作重点,落实工作举措,从而全面提高学校整体办学水平,11月5日上午,嵊泗县教育局举行了中小学、幼儿园三年发展规划(2018—2020学年)重点项目展评活动。局领导班子成员、科室长,各学校(幼儿园)校(园)长,本岛学校(幼儿园)副校(园)长,教研室、社区学院主要负责人50余人参加活动。

各中小学、幼儿园根据三年规划实施总体布局和当前教育发展的大背景,紧密结合立德树人根本任务落实、课程改革与深化、文明校园创建等重点工作,同时结合《嵊泗县中小学、幼儿园发展性评价实施方案(2018—2020学年)》工作要求,确立重点项目2个,其中1个为学校典型品牌建设,1个为学校薄弱(短板)问题改进。展评内容包含项目名称、目标愿景、行动路径(含时间节点)、工作举措。展评活动评选出海星中学、黄龙小学、县初级中学、菜园三小、县中心幼儿园、黄龙幼儿园为优胜奖。

县教育党工委书记邱存安对展评会作了点评,并就如何实施学校(幼儿园)三年发展规划提出具体要求,一是各学校、幼儿园要规范工作程序,充分认识三年发展规划的重要性和严肃性,须提交教代会或全体教职工大会审议通过;二是要依据规划,明确工作路径和行动举措,提高实际工作与规划的吻合度和切合度;三是要做到既仰望星空,更脚踏实地,校园长们不仅要做规划的制定者,更要做规划的实践者,扎扎实实推进三年发展规划落地、生根、结果。

学校规划重点项目展评活动的举行,既能充分体现校园长的办学思想,也能很好的发挥规划统领学校科学发展的指导、纲领作用,更是县教育局进一步加强校园长队伍建设的重要举措。(嵊泗县教育局)