欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市教师杨小芳参加浙江省第三届“最美教师” 颁奖仪式
2018年09月13日 11:18  点击:[]


“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。9月10日晚,庆祝教师节暨浙江省第三届“最美教师”颁奖仪式在杭州举行。嵊泗县初级中学杨小芳老师荣获浙江省第三届“最美教师”称号并接受表彰。

浙江省“最美教师”评选活动是在省委宣传部、省文明办和省委教育工委指导下,由浙江省教育工会联合浙江教育报刊总社、浙江电视台教育科技频道举办的大型选树活动,每两年举办一次,迄今已举办三届。我市获省第一届“最美教师”称号的是嵊泗县初级中学的范群老师,获省第二届“最美教师”称号的是舟山职业技术学校的张赛芬老师。活动自4月初启动,各市、各高校共推荐166名教师参加评选(其中大学组60名,中学组57名,幼小组49名),经组委会办公室审核、微信投票、专家评审、组委会审定等环节,最终确定了10名“最美教师”,20名“最美教师”提名奖。

杨小芳老师扎根海岛山区25年,兢兢业业、无私奉献,帮助一代又一代学生实现求学梦的潜心育人。她将一种坚守,自然而然地折射在平淡岁月中,日日如新。更为难得的是,颁奖典礼上,每一位最美教师毫不保留地分享了他们的教学心得。杨小芳老师,她说教师如船锭,只听风声,无关漂流; 海岛学生基础薄弱,多年来,杨小芳老师始终坚守职业道德准则,在每个双休日、寒暑假无偿为所有需要辅导的孩子辅导学业。她教的学生无论数学成绩还是中考成绩都在县里名类前茅,是岛城人们心中的“明星教师”。(教育工会)