我市新一批8名援藏援疆教师将启程开展支教工作-舟山教育网

欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市新一批8名援藏援疆教师将启程开展支教工作
2018年08月08日 10:49  点击:[]

近日,根据教育部等四部委印发的《援藏援疆万名教师支教计划实施方案》精神,全省首批遴选出447名支教教师,其中我市支教西藏教师1名、支教新疆教师7名,他们将于近日启程,开展为期1年半的支教工作。

本次支教活动,我市约有30位教师报名参加,经学校和县(区)教育局推荐、资格审查等环节,结合省援藏援疆教师选派工作的教授科目要求,我市择优选取的8名骨干教师,任教学科包括语文、数学、英语、科学和社会。他们的年龄在32至48岁之间。其中,舟山中学英语教师郑从宝,曾获市级“优秀共产党员”称号,是该校备课组长,参与出版书籍4本。普陀二中语文教师陈生彪,曾被评为普陀区教育系统先进工作者。南海实验初中科学教师穆芳芳,从教10多年来曾多次被评为区骨干教师。

据悉,我市从上世纪90年代起开始援藏援疆支教工作,支教地区主要是新疆、西藏和青海,至今全市已有40多名教师参与支教活动,他们引领当地学科教育发展,展现了海岛教师的敬业精神和大爱情怀,也架起舟山与西藏、青海和新疆师生友谊的桥梁。(组织人事处)