欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局就违规家教治理工作进行再部署
2018年07月11日 11:01  点击:[]

近日,市教育局召开违规家教治理工作会议,就深化全市中小学校和在职中小学教师违规家教治理工作进行再部署。市教育局和各县区教育局分管领导、相关处室负责人参加会议。

与会人员结合新出台的《舟山市教育局关于进一步深化市本级中小学校和在职中小学教师违规家教治理的通知》精神和各地治理情况,对我市下一步加大在职中小学教师违规家教治理工作进行研讨与交流。

市委教育工委副书记李晓东主持会议并提出“三个到位”要求:一是思想认识要到位,各县区教育行政部门要充分认识禁止教师违规家教的重要性,自觉提高政治站位,增强整治这一严重影响教育系统行风政风“毒瘤”的责任感和紧迫感;二是宣传教育要到位,要通过QQ群、微信群、学校公众号、告家长书、召开教师会议等多种途径,认真贯彻落实新《通知》精神和教育部、省市教育行政部门对教师师德建设的规章制度,采取有力措施,大力加强师德师风教育;三是检查惩处要到位,各地各校要加大巡查力度,开展明察暗访,对顶风违纪从事有偿家教的行为要重点治理,发现一起,处理一起,绝不姑息迁就,市本级与各县区要加强联动,开展常态化、不定期巡查和治理,坚决纠正教师有偿家教不正之风。(组织人事处)