欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县打出三记重拳狠抓暑期师德师风
2018年07月09日 11:05  点击:[]

一是重拳出击有偿家教,树教师清廉之风。出台《岱山县严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课实施办法》,把有偿家教整治对象确定为包括教发研中心、电大、局机关教师在内的全县公办在职教师。进一步压实校长第一责任人的管理责任;构建学校、教师、学生、家长及社会广泛参与的监督体系,畅通和公开监督举报渠道。

二是重拳落实志愿服务,树教师奉献之风。切实开展“不忘初心使命,建功新区教育”师德师风主题教育活动,着力做好以党员教师公益课堂为中心的“千名教师进社区”组织工作。同时,结合学校党建品牌创建工作,继续开展暑期先锋志愿服务活动。目前计划推出25堂暑期社区公益课堂。

三是重拳推进文明行动,树教师阳光之风。在第一时间转发《关于加强两轮电瓶车交通安全管理的通告》,要求教师坚决带头执行相关规定。在开展“文明有礼好校园”活动的基础上,组织教师以交通协管员等角色,参加文明小城镇创建社会实践活动,同时以假日小队等组织为载体,积极为学生作文明表率,树教育正面形象。(岱山县教育局)