欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市举行青少年中华经典诵读大赛
2018年07月06日 11:15  点击:[]

7月5日下午,舟山市2018年“我爱诵诗文”青少年中华经典诵读大赛决赛在南海实验学校长峙校区举行,经过层层选拔,来自全市12所中小学校的15个节目进行了激烈的角逐。

选手们用标准的普通话,饱含深情地诵读着一篇篇优美的中华经典诗文,演绎出了属于自己的精彩。经过比拼,比赛产生了4个一等奖,5个二等奖,6个三等奖,其中普陀区获得优秀组织奖。普陀小学的《奶奶家的门和院墙》、沈家门小学的《我是中国人》、普陀中学的《不朽》和舟山职业技术学校的《中国话》成功晋级全省总决赛,总决赛将于今年9月举行。

本次活动的主题是“雅言传承文明,经典浸润人生”,由舟山市语言文字工作委员会、舟山市教育局、舟山市精神文明建设委员会办公室、共青团舟山市委员会和少先队舟山市工作委员会联合主办,今年5月份正式启动,吸引了全市近50所中小学参与。

近年来,我市高度重视中小学师生中华经典诵读活动。市语委、市教育局联合相关部门每年组织全市性的中华经典诵读大赛,结合“推普周”、语言文字规范化学校达标建设等活动,营造良好的诵读氛围,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高青少年学生的核心素养。(职成教处)