欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县举行职业教育集团成立授牌仪式
2018年06月12日 10:52  点击:[]

近日,岱山职业教育集团成立大会暨第一届理事会议在岱山县职业技术学校举行。包括浙江国际海运学院在内的19家理事单位代表出席了本次成立大会,岱山县教育局局长余志君为岱山职业教育集团授牌。

会议审议通过了岱山职业教育集团章程,选举产生了第一届常务理事会成员单位,由岱山县职业技术学校任常务理事长单位,常石集团(舟山)造船有限公司、舟山海山密封材料有限公司、岱山海中洲宝盛大酒店有限公司、舟山衢黄港口开发建设有限公司4家单位为常务副理事长单位,任期3年。

会上,余志君局长就集团的成立以及进一步深化校企合作等提了三点希望:一是要明确发展定位,强化产教融合;二是要创新体制机制,推进务实合作;三是要切实加强职教集团自身建设。

岱山职业教育集团是由岱山县职业技术学校牵头组建的非营利性校企合作办学交流平台。该集团以“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”为宗旨,以人才联合培养、设施资源共享、师资共培互聘、专业特色共育和产学研深度融合为主要内容,通过充分有效的校企合作,优化整合集团内容教育培训资源,实现校企之间的资源共享、优势互补、互惠双赢,促进职教集团各成员单位共同发展。该集团的成立,在推进全县职业教育办学机制改革、促进优质资源开放共享,进一步满足区域经济社会发展的人才需求上有着重要意义。(岱山县教育局)