欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

四川省达州市教育局代表团考察我市职业教育
2018年06月08日 11:07  点击:[]

近日,由达州市教育局副局长李孟然带队,达州市各中高职院校校长代表组成的代表团一行9人,来我市考察交流职业教育工作。市教育局总督学邵伟康、教育局相关处室负责人和我市部分职业院校负责人陪同考察、交流。

考察团实地参观考察了浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院、浙江国际海运职业技术学院、舟山职业技术学校和舟山航海学校,高度评价了我市职业教育在优化学校布局、强化基础能力建设,提升办学质量等方面所取得的成就。

在座谈会上,邵伟康介绍了我市市情和职业教育概况,双方并就如何开展舟山市对达州市教育对口支援进行了交流探讨。考察团成员一致认为舟山职业教育有很多宝贵的经验值得学习借鉴,迫切希望能在师资互派、专业建设、学生受教受训、校企合作、平台资源共享等方面得到舟山的帮扶支持。

邵伟康对考察团提出的帮扶要求一一回应,他指出:舟山市对达州市教育对口支援是浙江省委和舟山市委的要求,我市教育系统将坚持“量力、管用、互利”的原则,以职业教育领域的支持与合作为先行,逐步向基础教育阶段拓展,切实推进两市教育共同发展。(职成教处、高教处)