欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山教育篮球队获全市青年职工篮球比赛亚军
2018年06月07日 11:02  点击:[]




今年4月底,市教育工会在原有教师篮球俱乐部的基础上,组建了舟山教育篮球队,报名参加了由团市委、市文化广电新闻出版局(体育局)、市总工会主办,市篮球协会承办的全市青年职工篮球比赛。此次比赛吸引了全市机关、企业、高校等20支青年职工篮球队300余名运动员参赛。

市教育局对这次参赛高度重视,市教育工会精心组织,在全市精挑细选了具有篮球专长的教师成立教育系统代表队,并提前做好篮球比赛前各项准备工作,为参赛人员创造良好的条件。队员所在单位从大局出发,为本单位参赛队员参赛提供大力支持。队员们利用课余时间和周末进行训练,受伤、生病也不间断。参赛队员听从安排、以高度的敬业精神和完美的表现圆满完成了任务,充分展现了教育系统乐于奉献、勇于争先的良好精神风貌。参加比赛的每位队员服从裁判,尊重对手,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,展示了舟山教育的良好精神风貌,为教育系统争得了荣誉,受到主办单位、组委会、裁判组和广大观众的一致好评。

整个比赛采用分组循环和淘汰赛制,共计52场,按照国家最新篮球竞赛规则执行。第一阶段比赛在5月19日至5月27日举行。小组的第一场比赛就遇到了公安特警队强劲对手,舟山教育队的队员们不畏强敌,个个生龙活虎,外围投射、三步上篮、抢篮板、打配合,一招一式丝毫不亚于专业队员。最终以小组第一的成绩进入第二阶段比赛。在决赛中遇到了由体育专业学生组建的舟山电力队,以68vs84成绩屈居亚军,获得了舟山教育篮球队历史上最好的成绩。

在比赛中,舟山教育篮球队的小伙子们不忘发挥争先创优意识和集体荣誉感,努力维护教育形象,不断为舟山教育增光添彩。他们在比赛后认真总结经验,继续“重振雄风,再创辉煌,争夺全市第一”。(教育工会)