欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市召开“幸福教育•积极心理”中小学心理健康教育工作推进会
2018年05月15日 11:04  点击:[]

为进一步提高我市中小学心理健康教育工作水平,全面提升中小学心理健康教育工作实效,5月10日,舟山市“幸福教育•积极心理”中小学心理健康教育工作推进会在普陀区东港中学举行。中国人民大学俞国良教授、省教科院副书记吴贤平、市教育局副局长曾时尚、舟山教育学院副院长王依群,市、县(区)中小学校分管心理健康教育副校长、心理健康教研员,学校心理辅导站站长等150余人参加了本次会议。

会上,省教科院吴副书记传达了省厅关于中小学心理健康教育的文件精神,并提出了建设性意见和建议;随后,普陀区、岱山县作了心理健康教育工作成果汇报,展示了近年来县(区)心理健康教育工作的亮点和成效;舟山中学、东港中学等5所学校作了首批省心理示范点学校建设经验交流。

市教育局曾副局长充分肯定了全市中小学心理健康教育工作,并对今后心理健康教育推进工作作了部署。强调各县区、学校要以十九大精神中“建设社会心理服务体系”理念为引领,加强学习,抓好“四个转变”,落实“两个建设”,多方联动,群策群力,在摸索中前进,在前进中提高,将我市心理健康教育工作提高到一个新的水平。

下午,与会人员听取了东港中学教师执教的公开课《积极自我之关注优势》;听取了中国人民大学俞国良教授关于《中小学心理健康教育的新视野和新进展》的专题讲座,专家的报告为我市心理健康教育工作指明了方向。(基教处)