欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县教育局认真做好定向委培教师过程管理工作
2018年05月14日 11:16  点击:[]

近日,就读温州大学小学全科专业的2016级定向委培3名教师分别赴岱山县高亭小学、敬业小学、长涂小学进行为期半个月的实习,这是岱山县教育局加强定向委培教师过程管理、加快定向委培教师适应教育教学岗位的重要举措。

根据《浙江省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》有关要求,为进一步落实《岱山县渔农村教师支持计划(2015—2020年)实施办法》精神,结合县域教师配备的实际需求,岱山县从2016年起实施了定向培养小学全科教师和中学紧缺学科教师工作,当年,委托浙江师范大学、杭州师范大学、温州大学3所院校定向培养11名教师,2017年,委托浙江师范大学、杭州师范大学、温州大学、浙江海洋大学4所院校定向培养21名教师。近两年来,岱山县教育局认真做好定向委培教师的过程管理工作,采取多种形式加强与学生的沟通联系,定期去承办高校现场了解定向培养教师的在校表现情况;多次召开座谈会,听取定向培养教师思想、学习及生活情况;积极谋划,为定向培养教师的见习实习搭建更多的平台。(岱山县教育局)