欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市政协调研组专题调研定海离岛教育事业发展情况
2018年04月12日 10:52  点击:[]

4月10日,市政协副主席孙小晓率队莅临金塘中学,专题调研定海区离岛教育事业发展情况。定海区教育局副局长朱建军及金塘片区校长(园长)等陪同调研。

调研组一行参观了金塘中学的校园环境、特色文化和各功能场所建设,听取了朱建军副局长关于定海区离岛教育事业发展现状的汇报,并详细了解了金塘片区学校师资投入、扶持政策、特色化办学成果和存在的瓶颈问题。随后,金塘中学校长黄飞勇介绍了学校积极创建阳光美丽学校的经验和做法,并提出了在引进名师、留住骨干等方面的困难。调研组与在座校长、园长深入沟通交流,重点就离岛农村教师照顾政策、新教师培养措施、学校发展期望等内容进行了探讨。此外,调研组随机抽取了学校80%以上的教师和60名学生进行问卷调查。

市政协副主席孙小晓对定海区离岛教育发展情况表示肯定。她提出,离岛教育事业发展情况是舟山教育整体发展中的重要组成部分,也是市政协常委会的年度重点研究课题。市政协将对座谈问题进行梳理总结,为市委市政府推进全市离岛教育发展提供参考。(定海区教育信息中心)